Сочинение Шолохов М.А. - Тихий дон

Я когда сморела,всё думала-этих актеров в институтах учили хоть как-то голосом выражать какие-то эмоции,или нет? Вот хочу глянуть,как Наталья собирается тут проклинать Григория,помните? КАК это сделала Кириенко,помните? А какая была мать у Герасимова А как Наталья тут,у Урсуляка,пишет письмо Григорию! Как мумия сидит и видно только ,что ей всё на свете фиолетово Тьфу.

Григорий Мелехов

Что в литературном произведении, что в телеверсии повествование остановится на самом интересном месте. Неужели мы так и не узнаем, что будет с Григорием Мелеховым и с его сынишкой дальше? Но последующие события можно восстановить исходя из того, что мы знаем о жизни прототипов героев книги и судьбы казачества в целом. Смоделировать дальнейшую биографию персонажей мы попросили знатока истории казачества доктора наук, профессора кафедры отечественной истории Южного федерального университета Андрея Венкова.

Если винтовку не сдал, то где гарантия, что ты ее не выкопаешь и снова не начнешь воевать против советской власти? Поэтому Григория шлепнут, когда он вернется в Татарский.

Бред ревности (бред измены, синдром Отелло, синдром третьего лишнего, М.А.Шолохов в иронической манере описывает в «Тихом Доне» пожилого.

Тема русского характера в рассказе М. Он женат на Наталье, но любит Аксинью, а та, в свою очередь, замужем за другим казаком, Степаном Астаховым. К финалу романа умирают и Наталья, и Аксинья. Что же привело двух почти во всем различных между собой женщин к столь печальному исходу? В самом общем виде на этот вопрос можно ответить так: Наталья не может перенести того, что муж продолжает любить Аксинью, не хочет из-за этого иметь от него еще одного ребенка и совершает самоубийственный аборт.

Аксинью же любовь к Григорию гонит вместе с ним на Кубань. А поскольку Мелехов скрывается от властей, им приходится бежать от попавшегося навстречу патруля. Пуля патрульного случайно ранит Аксинью, и ранит смертельно. Конец каждой из героинь по-своему закономерен.

Не только награды, но и подвиги, что он совершил захват гаубичной батареи, спасение офицера , говорят о том, что Григорий не такой, как все, заметно выделяется в среде прочих казаков, хотя и лишен Шолохова"Тихий Дон" Дон… Из глубокой древности, словно бы из вечности, вытекает эта великая река и утекает в вечность. Издревле племена и народы наводили через Дон переправы, двигаясь с востока на запад.

С запада на восток, не задерживаясь или оседая здесь. В своем произведении Шолохов постарался

В романе Михаила Шолохова «Тихий Дон» один из центральных образов – это Всю жизнь Наталья мучается от ревности, то к Аксинье, то злится на.

Предлагаемая в этой статье попытка такого прочтения романа, метод анализа — своего рода опыт литературно-философской герменевтики в ее исконном значении искусства истолкования и понимания: В целостную философию писателя можно, пожалуй, глубже всего проникнуть через вчувствование вживание в интимно-внутренние слои текста, через внимательное всматривание во множество уникальных черт и деталей, предпочтений, странностей его художественного мира.

Как за это поначалу взяться? Есть один, на мой взгляд, четкий и немало дающий подход. Его в свое время рекомендовал австрийский филолог Лео Шпитцер, прославившийся в ХХ веке стилистическими исследованиями. Уже при первом, самом свежем чтении произведения предлагается особо отметить для дальнейшего обдумывания, интерпретации, обобщения те места, где нечто образ, аргумент, мотив, оборот речи, слово

Женские образы в романе М. Шолохова «Тихий Дон»

Григорий Мелехов — это главный герой романа. Его судьба, формирование и развитие характера, подвиги, разочарования, поиск пути — основа сюжета произведения. Он соединяет семейно-бытовую, любовную и социально-историческую линии действия. В начале романа Григорию девятнадцать лет. От деда он получил независимый характер, а от бабки-турчанки — яркую внешность и неуемность натуры. Поначалу все поступки Григория выглядят обычным молодечеством.

19 рецензий на книгу «Тихий Дон. В 2 томах. Том 2.» Михаила Александровича Шолохова. Сегодня хочу рассказать Вам о прекрасной эпопее, которую я.

Она трудолюбива, красива, добра, но несчастна. Наталья, только узнав о сватовстве Мелеховых, заявляет: Не нужны мне, батенька, другие… Не пойду, пущай и не сватают. И чтобы решиться сперва на попытку самоубийства, а потом на убийство не родившегося еще ребенка, она должна была переступить через столь важные для нее христианские заповеди. Горе свое она переживает в себе, не выплескивая его наружу. Но в столкновении двух любящих Григория женщин победителей, как мы знаем, не будет.

Аксинья, в отличие от Натальи, любит Григория не только сердцем, но и умом. Она готова бороться за любимого всеми доступными средствами.

Две любви Григория Мелехова (по роману М. Шолохова «Тихий Дон»)

Трагедия Григория Мелехова в романе М. Шолохова"Тихий Дон" Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения… даже доныне и не будет… Предаст же брат брата на смерть, и отец детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. Григорий — молодой казак, удалец, человек с большей буквы, но в то же время он человек не без слабостей, тому в подтверждение его безрассудная страсть к замужней женщине — Аксинье, которую он не в силах побороть. Григорий Мелехов и Аксинья Астахова.

Помните в фильме «Тихий Дон» эпизод: Григорий возвращается от Кстати , про любовь и ревность мне и в Вешенской интересно.

Сочинения по роману"Тихий Дон" Шолохов М. Если на время отстраниться от исторических событий, то можно отметить, что в основе романа М. Он женат на Наталье, но любит Аксинью, а та, в свою очередь, замужем за другим казаком, Степаном Астаховым. К финалу романа умирают и Наталья и Аксинья. Что же привело двух почти во всем различных между собой женщин к столь печальному исходу?

В самом общем виде на этот вопрос можно ответить так: Наталья не может перенести того, что муж продолжает любить Аксинью, не хочет из-за этого иметь от него еще одного ребенка и совершает самоубийственный аборт. Аксинью же любовь к Григорию гонит вместе с ним на Кубань. А поскольку Мелехов скрывается от властей, им приходится бежать от попавшегося навстречу патруля. Пуля патрульного случайно ранит Аксинью, и ранит смертельно.

72. Роман м.А. Шолохова «Тихий Дон» как эпическое произведение. Трагический образ Григория Мелехова

Разумеется, никаких подобного рода анкетных сведений в романе нет. Более того, о возрасте Григория, равно как и его родителей, брата Петра, Аксиньи и почти всех других центральных персонажей никаких прямых указаний в тексте не имеется. Дата рождения Григория устанавливается следующим образом. Как известно, в России начала века на действительную службу в мирное время призывались в порядке воинской повинности мужчины, достигшие полных двадцати одного года от роду.

Григорий призван на службу, как можно точно определить по обстоятельствам действия, в начале января года, ему, следовательно, в минувшем году исполнился положенный для призыва возраст. Итак, родился он в году, не раньше и не позже.

Присутствуй только они в романе «Тихий Дон» или только в. творчестве не видела и не слышала, а только читала, он страшно меня ревнует ко.

Плакать, работать — да думать уныло, Что тебе жизнь молодая сулила, Чем подарила, что даст впереди… Бедная! Шолохова очень различны, но их объединяет полнота восприятия жизни. У меня сложилось впечатление, что в те годы женская судьба, как, впрочем, и в наше время, была нелегка. Если муж бил жену, то это считалось в порядке вещей: Вот последствия такого отношения Пантелея Прокофьевича к своей жене: Но так было всегда и почти в каждой семье.

И люди воспринимали это как неизбежное и данное свыше. Был дом, была семья, была работа на земле, были дети, о которых надо было заботиться. И как ни трудна была ее доля, она твердо знала свое назначение. И это помогало ей выстоять.

Сочинение «Наталья и Аксинья в романе «Тихий Дон»»

Мать, откинувшись назад, несет в завеске на затоп кизяки, тяжело ступая старческими дряблыми босыми ногами. Прохлада бодрит Григория, тело в мурашках, от бессонной ночи свежеет голова. Через три ступеньки вбегает на крыльцо и смело хлопает дверью в сенцы.

Вот «Тихий Дон» по стандартной программе проходят в 11 классе. .. рубила с плеча, проявляла неофитскую ревность не по разуму.

С этой тумбочки ко мне впервые пришли веселый авантюрист Остап Бендер и не менее веселый бравый солдат Швейк. Из того же источника я впервые почерпнул некоторые премудрости Одиссея впрочем, ненадолго. И вот, гриппуя, я два дня целил глазами заветные книги на тумбочке. Сашка был, как и все, на занятиях. Но я все равно не мог решиться.

От внутренней борьбы с самим собой у меня еще выше поднялась температура. Фельдшер в связи с этим пообещал назавтра спровадить меня в изолятор. Больше одного дня у меня в запасе не было. Странное это было чтение: Я каждый раз прятал книгу под одеяло, закрывал глаза и заранее притворялся глубоко спящим. Вот так, в очередной раз притворившись, я неожиданно заснул по-настоящему.

Наталья и Ксения в романе «Тихий Дон»

Она трудолюбива, красива, добра, но несчастна. Наталья, только узнав о сватовстве Мелеховых, заявляет: Не нужны мне, батенька, другие Не пойду, пущай и не сватают. А то хучь в Усть-Медведицкий монастырь везите И чтобы решиться сперва на попытку самоубийства, а потом на убийство не родившегося еще ребенка, она должна была переступить через столь важные для нее христианские заповеди.

Но ведь и в «Тихом Доне» кое-что есть: Антипка Брех - это же будущий . Нет, не ненависть, это вызывает ревность и беспокойство у некоторых наших.

Трагический образ Григория Мелехова Рождение романа-эпопеи связано с событиями русской истории, имеющими мировое значение. Первая русская революция года, мировая война — годов. Октябрьская революция, гражданская война, период мирного строительства вызвали стремление художников слова создать произведения широкого эпического охвата. Характерно, что в е годы почти одновременно стали работать: В то же время авторы были не только продолжателями традиций классической литературы, но и новаторами, ибо воспроизводили такие преобразования в жизни народа и Родины, которых не могли видеть великие художники прошлого.

Пятнадцать лет жизни и упорного труда отдал Шолохов его созданию. Горький видел в романе воплощение огромного таланта русского народа. Прекрасно зная жизнь и быт казаков Донского края, будучи сам участником суровой борьбы на Дону в начале х годов, Шолохов основное внимание уделил изображению казачества. В произведении тесно соединяются документ и художественный вымысел. Центром событий, с которым связано основное действие, является станица Вешенская.

Хамиль (Каста) - Тихий дон